ПОСТАВЩИКИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
/ Новый захват для коллаборативных роботов (коботов)
Новый захват для коллаборативных роботов (коботов)
Новый захват для коллаборативных роботов (коботов)
31.01.2019 | Schmalz

Люди и роботы более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы Человек-Робот (MRK) благодаря уникальному дизайну продукта.

Новый захват Scmalz для коллаборативных роботов (коботов)

Захват Cobot обладает широким спектром применений в области внутренней логистики, он может применяться в упаковочной линии и обеспечивать надежный захват и перемещение товара. Используя вакуумную губку в качестве захватной поверхности, устройство может надежно удерживать картон, коробки, изделия со структурированной или неровной поверхностью весом до восьми килограмм. Благодаря универсальным свойствам применения он также легко интегрируется в среду автоматизации.

Коллаборативные роботы (коботы) предъявляют определенные требования для своих системных компонентов: они должны быть легкими, так как, зачастую, имеют более низкие рабочие нагрузки, а также не должны представлять опасности для людей. Schmalz учитывал это при разработке нового захвата Cobot. Благодаря увеличенной контактной поверхности и уменьшенным ударным нагрузкам захват удовлетворяет требованиям ISO TS 15066, стандарту для сотрудничества между людьми и совместными промышленными роботами.

Захват имеет модульную конструкцию, поэтому его можно дополнить, например, энергосберегающим эжектором или интеллектуальным вакуумным переключателям для контроля процесса.

В современных реалиях граница между ручной работой и роботами стирается. Захват Cobot от Schmalz это простое, эффективное и безопасное решение проблемы совместного взаимодействия между механизмом и человеком.

Преимущества использования коботов с захватами Schmalz:

      • Нет необходимости установки защитных барьеров
      • Кооперация рядом с человеком
      • Ячейка с роботом занимает меньше места
      • Меньше места - меньше пыли. Что является значимым фактором для пищевых производств